Mittelschule Münnerstadt Mittelschule Münnerstadt

Bester Schülerlotse kommt aus Großwenkheim

Schülerlotse.jpg

Bester Schülerlotse kommt aus Großwenkheim

Münnerstadt: Linus Schlembach von der Freiherr-von-Lutz-Mittelschule Münnerstadt wurde punktgleich mit Max Lömmer von der Realschule in Bad Kissingen zum besten Schülerlotsen im Alt-Landkreis Bad Kissingen gekürt. Beide Schüler nehmen nun am Bezirksentscheid in Karlstadt am 4. Mai teil. 31 Fragen rund um das Thema „Verkehrssicherheit“ und „Lotsendienst“ galt es zu beantworten, 130 Punkte konnten erreicht werden. Am Ende konnte der Verkehrserzieher der Polizeiinspektion Bad Kissingen, Polizeihauptmeister (PHM) .Matthias Kleren, den beiden Siegern gratulieren und ein Präsent überreichen. Veranstaltet wurde der jährliche Wettbewerb vom Kreisverkehrswacht Bad Kissingen. "Ihr alle leistet einen großen Beitrag, dass unsere Schüler sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen", lobte Kleren die engagierten Schulweghelfer, die einen unverzichtbaren Beitrag zur Schulwegsicherheit leisten. Rektorin Ulrike Freifrau von und zu der Tann sah in der Auszeichnung von Linus Schlembach eine Bestätigung der vorzüglichen Ausbildung der Münnerstädter Mittelschüler/innen durch PHM Kleren. Sie machte deutlich, dass die Bereitschaft, sich ehrenamtlich für seine Mitschüler/innen einzusetzen und Verantwortung zu übernehmen, von potentiellen Arbeitgebern durchaus geschätzt wird.

Kategorien: Meldung, Aktuelles, Schule